Кардиган – как обязательный предмет гардероба

Полуанглийская резинка- Голубой

Кардиган – как обязательный предмет гардероба: как и с чем носить

Уже второй сезон подряд кардиган не сдает своих позиций в мире модных трендов. Это классика – раз. Это удобно – два. Это красиво и невероятно женственно – три. Хотя в мужском гардеробе кардиган также присутствует, да и изначально был задуман именно для мужчин.

Кардиган появился в 19 веке в английской армии как дополнительный утепляющий слой под военный мундир. Его изобретение приписывают английскому генералу лорду Кардигану. А уже в 20 веке он из форменной одежды солдат превратился в базовый предмет гардероба. И большую роль в этом сыграла великая Коко Шанель, которую мы часто можем видеть на фото в кардиганах укороченной модели.

Кардиган может быть разной длины, разной фактуры, с пуговицами, на застежке и без. Именно благодаря всему многообразию вариантов, кардиган впишется в любой гардероб, позволяя создавать элегантные луки на каждый день.

Сейчас на пике популярности кардиганы без застежек и пуговиц. Распахнутый кардиган создает вертикальные линии в целом образе, визуально делая стройнее и скрывая возможные недостатки фигуры. Именно поэтому эта универсальная вещь показана всем – и обладательницам модельных параметров, и девушкам более плотной комплекции. А это именно та черта, которую мы так любим в одежде.

Полуанглийская резинка- Голубой

С чем и как носить кардиган

Да со всем тем, с чем вы носите куртку, тренч или пальто! Подбирайте одежду в похожих цветах и оттенках к цвету кардигана – и получится элегантный аристократичный образ. Играя на контрасте, например, к темному длинному кардигану подбирая топ, платье, футболку или блузку – вы добьетесь стройнящего эффекта, а лук будет выглядеть ярко и заметно и отлично впишется в офисный дресс-код.

Отлично сочетаются с длинными кардиганами джинсы скинни, туфли лодочки и простая белая футболка или топ на тонких бретельках. Получится стильный эффектный лук с налетом небрежной элегантности.

Кардиган Полуанглийская резинка- "Бежевый"

Базовый лук – платье футляр и длинный или короткий кардиган. Платье может быть короче или длиннее кардигана. Короткий кардиган эффектно сочетается с платьем с ремешком, причем ремешок надевается поверх кардигана, как часто мы видим у Виктории Бэкхем. Кстати, это отличный трюк для невысоких девушек: обозначая линию талии ремешком, вы сделаете ноги длиннее и будете казаться выше.

Аксессуары

Поскольку кардиган – базовая вещь, микшировать его можно с любыми аксессуарами. Самый популярный повседневный лук предусматривает сумку шоппер в руках. Вы же помните, что для сохранности вещей лучше носить сумку в руках, а не на плече? Если вы предпочитаете для повседневного лука кросс-боди – это тоже отличное сочетание.

Городской рюкзак или клатч – хоть эти двое и происходят из разных планет, но кардиган одинаково хорошо будет сочетаться с ними обоими. Естественно, лоферы или кеды и шпильки соответственно дополнят каждый образ.

Nota bene

 Кардиган из мериносовой шерсти от LikeOn – это базовая вещь, которая не выходит из моды, а значит, будет присутствовать в гардеробе не один год. Поэтому в такие вещи стоит инвестировать, покупая качественные, у проверенных производителей и из лучших материалов. Именно они сделают ваш лук дорогим и изысканным, а капиталовложение – оправданным.

А вы носите кардиганы? Делитесь в комментариях своими идеями луков. И следите за нами в Инстаграм – там часто проводятся конкурсы на лучший лук с одеждой нашего производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *