Как носить вязаные костюмы

Какими бы ни были модные тенденции, что бы ни было на пике популярности, вязаные вещи всегда будут ассоциироваться с домашним уютом и теплом. А что еще нам нужно в условиях городской зимы? Когда не смотря на желание закутаться в плед  с чашкой горячего какао в руках, нужно выходить из дома, решать дела, достигать целей и при этом не забывать радоваться жизни. Поэтому не зря вязаные вещи сейчас так популярны – это идеальный пример совмещения самых важных качеств современной одежды: удобство, тепло, качество и красота. И что немаловажно – они подходят девушкам с любым типом фигуры и любой комплекции – главное подобрать модель и цвет, выгодно подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки.

Дресс-код вязаной одежды, или Куда носить

Нынешняя мода очень демократична и гибка, а границы давно и надежно размыты. Никто не укажет пальцем на леди в платье-комбинации или на светскую львицу в костюме-пижаме. Это давно уже тренд. Это современная мода, детка! Поэтому не стоит вязаные костюмы воспринимать как исключительно спортивную одежду для жителей Заполярья.

Костюм хлопковый "Коралл"

Дополнив вязаный костюм нужными аксессуарами, таким образом разбавив спортивность лука, вы расширите круг мест, куда можно смело его надеть: на прогулку в парк, на встречу с друзьями, на шоппинг или даже на свидание. Вы сами решаете, какой вы хотите сегодня быть. Поскольку вязаный костюм – это базовая вещь гардероба, все, что вам необходимо, это только варьировать аксессуары в зависимости от случая и желаемого образа.

С чем носить

“Легко сказать – выбирайте, варьируйте… а с чем?” – скажете вы. Действительно, покупая непривычную вещь, достаточно сложно впервые составить красивый уместный образ. С вязаным костюмом это несложно. Во-первых, потому что это костюм. Уже нет надобности подбирать верх или низ к одной вещи. И это очевидный плюс такого решения, кроме того, что элементы костюма можно носить разрозненно.

А сверху мы положим…

Верхнюю одежду вязаный костюм “терпит” любую – от пуховика или кожаной косухи до меховой шубы и даже классического кашемирового пальто. Не бойтесь сочетать “несочетаемое”, ведь как вы преподнесете костюм, такую функцию в выбранном вами луке он и будет выполнять.

Аксессуары

Любой образ состоит из обязательных и дополнительных деталей – базы и аксессуаров. База – это основа, но без деталей базовый образ рискует быть скучным. Поэтому добавляем детали – аксессуары. Как функциональные, так и декоративные.

А сумочка – самый главный женский аксессуар – объединяет эти две характеристики. Отлично дополнят вязаный костюм компактная сумочка кросс-боди, вместительная сумка-шоппер или городской рюкзачок.

 

Выбор обуви, которая сочетается с таким костюмом, – практически безграничен. Это могут быть и кеды в тон костюму, и яркие кроссовки, и угги (в сочетании с меховой шубой или жилетом создавая логичный зимний комплект), и гранжевые ботинки на рельефной подошве, и даже ботильоны на каблуке.

И не забываем про головные уборы. Естественно, лучше всего смотрятся шапки с помпоном из той же пряжи и в том же либо в сочетающемся с цветом костюма цвете. Но если вы предпочитаете кожаные кепи или бини, или ваш девиз “лучшая шапка – капюшон”, тогда и в этом случае у вас полный “карт-бланш”.

Костюм спортивный "Сталь" из мериноса

Именно поэтому – из-за демократичности и гибкости – мы так любим вязаные шерстяные костюмы. Вам не нужно покупать гардероб новых вещей, чтобы выгулять один костюм. Ориентируясь на собственное удобство, чувство свободы и уверенности в себе, вы можете на основе вязаного костюма создавать неограниченное количество образов – и соответственно, настроений. Будете ли вы сегодня игривой, дерзкой или беззащитной – решать только вам.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *